SMPN 9 Dan MTsN 2 Mendapat Penghargaan Adiwiyata Tingkat Nasional

BLITAR - Tahun 2017 ini anggaran Program Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (PPMK) Kelurahan Kepanjenkidul Kecamatan Kepanjenkidul Kota Blitar, dialokasikan pada pembangunan fisik kontruksi. Dari total anggaran 100 juta 700 ribu rupiah, menghasilkan bangunan fisik disejumlah titik di wilayah Kelurahan Kepanjenkidul.

Rusli Effendi, S.Sos. Lurah Kepanjenkidul Kecamatan Kepanjenkidul Kota Blitar pada Sabtu (30/12), menuturkan bahwa pembangunan kontruksi yang telah rampung 100 persen itu berlokasi di RW 1 yang berupa perbaikan rabat jalan dan aluran air, RW 3 RW 6 dan RW 10 berupa saluran air dan tutup saluran. Pembangunan tuntas secara keseluruhan pada awal bulan Desember 2017 lalu. Menurutnya, penentuan titik lokasi bantuan fisik itu berdasarkan hasil dari musyawarah pembangunan (musrebang) di masing-masing lingkungan. Rusli menuturkan, sebelum memulai pembangunan pihaknya juga telah menentukan prioritas lokasi baik di tingkat RW, kelurahan maupun tingkat kota.(vik)