Pemkot Raih Penghargaan AKIP Dari Menpan RB

BLITAR - Pemerintah Kota Blitar kembali menorehkan prestasi. Diantara penghargaan yang baru diterima Selasa siang (31/01), berupa penghargaan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (AKIP) dari Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB), Kota Blitar berpredikat B. Penghargaan diserahkan di Kantor Gubernur Jawa Timur.
Penghargaan untuk Kota Blitar diterima Ir. Jatmiko Budi Santoso. Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Blitar pada Selasa (31/01), menurutnya bahwa mewakili Pemerintah Kota Blitar, penghargaan telah diterimanya dari Menpan RB. Keberhasilan ini berkat kinerja di semua Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkup Pemerintah Kota Blitar. Khususnya Bappeda, bagian Tata Pemerintahan dan Organisasi Tata Laksana. Karena penghargaan AKIP bisa didapat berdasarkan penilaian instansi pemerintah. Terdapat indikator dalam penilaian untuk memperoleh SAKIP diantaranya,  inovasi kegiatan di masing-masing instansi pemerintah mulai dari perencanaan, kegiatan, program, sasaran hingga tujuan.(der)