Kecamatan Kepanjenkidul Dukung Pemkot Tingkatkan Perekonomian Melalui Giat Bazar Kerakyatan

BLITAR - Warga lingkungan RT 03/ RW 09 yang berada di Griya Kauman Asri Kecamatan Kepenjenkidul Kota Blitar menggelar bazar kerakyatan. Kegiatan dilaksanakan Sabtu (09 /12). Edy Wasono, S.Sos. Sekretaris Kecamatan Kepanjenkidul Kota Blitar pada Senin (11/12), menjelaskan bahwa bazaar digelar untuk memperingati hari Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 Hijriah tahun 2017. Selain itu, juga bertujuan untuk meningkatkan perekonomian dan kreatifitas warga lingkungan sekitar. Karena pada bazaar kali ini, produk yang dijual merupakan produk home made atau home industry, seperti makanan olahan, minuman dan pakaian.

Menurut Edy, bazaar hanya berlangsung satu hari mulai pagi hingga sekitar pukul 21.00 WIB. Kegiatan ditutup dengan hiburan rakyat yang menampilkan kreatifitas remaja dan ibu-ibu, warga Griya Kauman Asri. Menurut rencana, kegiatan yang sama akan diagendakan disetiap tahunnya, dimeriahkan serta didukung peserta bazaar tingkat kelurahan, dan disebarluaskan diseluruh kelurahan di Kecamatan Kepanjenkidul Kota Blitar. Namun tidak menutup kemungkinan, nantinya warga bisa melaksanakan bazaar sendiri dilingkungannya masing-masing. Melalui kegiatan ini Edy berharap, warga bisa mendukung program pemerintah dan walikota Blitar untuk meningkatkan perekonomian, membentuk kampung kreatif dan mewujudkan program maya juwita.(vik)

TAG ,